ISO 9001

DIES NATALIS XI PDF Print E-mail
Wednesday, 18 April 2012 04:01

ACARA DIESNATALIS XI POLTEKKES SURAKARTA

Puncak kegiatan acara Dies Natalis XI Poltekkes Kemenkes Surakarta dilaksanakan pada hari Senin tanggal 16 April 2012 bertempat di Bale Kridha Husada Poltekkes Kemenkes Surakarta. Dalam acara tersebut dilaksanakan pemotongan tumpeng oleh Direktur yang diserahkan kepada pegawai termuda sebagai symbol penerus estafet melanjutkan visi Poltekkes Kemenkes Surakarta menjadi pusat rujukan pendidikan yang sangat baik. Untuk menjadikan Politeknik Kemenkes Surakarta sebagai pusat rujukan pendidikan tentunya harus mendapatkan pengakuan dan reputasi yang datang dari luar serat membutuhkan kerja keras yang panjang untuk melahirkan banyak inovasi pemikiran dan kontribusi yang besar bagi masyarakat dan kemanusiaan. Bentuk upaya lainnya adalah melakukan benchmark dengan institusi lain/ universitas lain yang telah memiliki rangking top di dalam negeri dan internasional.

Direktur Poltekkes Kemenkes Surakarta (Ilham Setya Budi, SKp, M.Kes) dalam sambutannya menyampaikan bahwa Poltekkes Kemenkes Surakarta dalam satu tahun terakhir ini telah berusaha dengan sekuat tenaga untuk melakukan perbaikan di segala bidang dan telah mencapai prestasi diantaranya yaitu : 1. Semua Jurusan (7 Jurusan) Di Lingkungan Poltekkes Surakarta telah mencapai akreditasi A untuk jurusan Keperawatan, Kebidanan dan Fisioterapi dan akreditasi B untuk Jurusan Okupasi Terapi, Terapi Wicara dan Ortotik Prostetik . 2. Dosen yang mengikuti sertifikasi dosen tahap 1 dan tahap 2 lulus 100%, 3. Launching ISO 9001:2008, 4. Ditetapkannya Poltekkes Surakarta sebagai instansi BLU.

Dalam acara ini juga di lakukan Launching ISO 9001:2008 yang telah diaraih Poltekkes Kemenkes Surakarta dengan penyerahan Sertifikat Penjaminan Mutu Berbasis ISO oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Surakarta kepada semua ketua Jurusan di Lingkungan Poltekkes Kemenkes Surakarta yang telah memenuhi 8 standar Mutu Pendidikan yang meliputi standar isi, standar proses, standar kompetensi lulusan, standar pendidik dan tenaga kependidikan, standar sarana dan prasarana, standar pengelolaan, standar pembiayaan, dan standar penilaian.

Last Updated on Thursday, 16 May 2013 16:44

SPMB