SEMINAR INTERNASIONAL "DEVELOPING ASSESSMENT TOOLS TO ASSESS LANGUAGE IMPAIRMENT AMONG CHILDREN" PDF Print E-mail
Monday, 04 June 2018 03:41

Pada tanggal 6 Mei 2018 telah diselenggarakan Seminar Internasional "Developing Langueage Impairment Among Children" oleh Mahasiswa Jurusan Terapi Wicara Poltekkes Kemenkes Surakarta di Ballroom Hotel Dwangsa Lor In Surakarta, seminar ini diikuti sekitar 470 peserta yang terdiri dari Mahasiswa dan Terapis Wicara dari berbagai daerah.

Seminar ini diselenggarakan dengan tujuan untuk meningkatkan pengetahuan Mahasiswa yang berkaitan dengan bagaimana cara melakukan asesmen di bidang gangguan bahasa pada anak sekaligus sebagai wawasan bagi praktisi wicara bahwa perlu adanya pengembangan instrumen asesmen pada kasus anak di indonesia.

Narasumber dalam seminar internasional ini adalah ASSOC.PROF. ROGAYAH,  Dosen Universitas Kebangsaan Malaysia ( UKM ) dan HAFIDZ TRIANTORO AP, SST.TW, MPH, Dosen Poltekkes Kemenkes Surakarta.

Last Updated on Monday, 04 June 2018 03:59

Rabu 30 Mei :