KUNJUNGAN ILMIAH D3 FARMASI STIKES MUHAMMADIYAH CIAMIS PDF Print E-mail
Thursday, 06 February 2020 01:39

KUNJUNGAN ILMIAH D3 FARMASI STIKES MUHAMMADIYAH CIAMIS

Rabu, 5 Februari 2020, Poltekkes Kemenkes Surakarta Jurusan Jamu  menerima kunjungan dari Stikes Muhammadiyah Ciamis Jurusan Prodi D-III Farmasi. Peserta kunjungan ini berjumlah 88. orang mahasiswa  yang didampingi oleh 5 orang Dosen pendamping. Kunjungan dimulai pukul 09.00 sampai 15.00 WITA dan dilaksanakan di Kampus III Poltekkes Kemenkes Surakarta.

Kunjungan tersebut dikemas dalam bentuk Workshop Jamu Kebugaran dan kecantikan. Dalam workshop ini mahasiswa Stikes Muhammadiyah Ciamis belajar mengenal sediaan tanaman obat bersama HMJ Jurusan Jamu seperti Boreh, Pilis, Lulur, Smoothies Banana Naga, Wedang Uwuh, Wedah Telang, Nagget Kelor, Es Crim Kelor, Agar Agar Buah Bit, dengan mengenal berbagai sediaan berbahan alam akan menambah wawasan dan Ketrampilan dalam menerapkan konsep herbal medik untuk memecahkan masalah-masalah kesehatan

Stikes Muhammadiah Ciamis diwakili Marlina Indriastuti, M.Sc.,Apt terkesima dan menyampaikan terima kasih atas sambutan yang meriah dari Poltekkes Kemenkes Surakarta dan berharap kerjasama ini akan terus berlanjut untuk bidang kegiatan yang lain.

Sambutan dari Poltekkes Kemenkes Surakarta diwakili oleh ketua jurusan jamu Bapak Indarto AS,S.Pd.,M.Kes menyampaikan bahwa Poltekkes Surakarta khususnya Jurusan Jamu telah banyak mendapatkan kunjungan baik instansi maupun institusi pendidikan dan saat ini kembali mendapatkan sahabat baru dari Kabupaten Ciamis karena saat ini Poltekkes Kemenkes Surakarta  merupakan satu-satunya Institusi pendidikan di indonesia yang memiliki jurusan jamu, Poltekkes Kemenkes Surakarta Jurusan Jamu berupaya untuk terus berkontribusi dalam meningkatkan derajat kesehatan melalui kesehatan herbal bahan alam. Kita sangat bangga kepada warisan leluhur dan tanaman obat yang mencapai ribuan dan no 2 terbanyak di dunia kata beliau. Dalam kesempatan ini Bapak Indarto menyampaikan bahwa kekayaan alam yang luar biasa kita harus bisa menyelamatkan dengan mengemas secara modern agar diminati oleh masyarakat di seluruh dunia.

Last Updated on Thursday, 26 March 2020 03:26

KEGIATAN SIPENMARU 2021

Pendaftaran Jalur PMDP mulai tanggal 11 Januari s.d. 26 Februari 2021
Pendaftaran Jalur GAKIN mulai tanggal 11 Januari s.d. 06 April 2021