Webinar Series PDF Print E-mail
Written by Admin
Wednesday, 01 July 2020 07:17

Salam Polkesta, Salam WBK

Webserita (Webinar Series Polkesta) #01.4 “Peran Antar Profesi Kesehatan di Era New Normal Bagi Penyandang Disabilitas” berlangsung pada hari Rabu, 1 Juli 2020 dengan menghadirkan narasumber : Nur Rachmat, M.Kes “Peran Orthotik Prostetik dalam Pelayanan kepada Penyandang Disabilitas di Era New Normal”, Gunawan, SMTW, S.Pd, MM “ Telepractice Terapi Wicara dalam Pelayanan Gangguan Disabilitas Masa New Normal”, Yoga Handita, Ftr, M.Fis “Peran Fisioterapi bagi orang Disabilitas menghadapi New Normal”.

Acara diawali dengan sambutan Direktur Polkesta, Satino, SKM, M.Sc, beliau menyampaikan bahwa melalui webinar ini kita dapat menggelorakan bagamaimana tata kehidupan baru khususnya bagi para profesional di bidang disabilitas. Polkesta selalu menggelorakan bersama, memperhatikan kaitannya dengan penyandang disabilitas pada masyarakat yang membutuhkan bantuan baik sejak  bayi, anak anak, remaja bahkan sudah usila.

Dalam kontek ini Polkesta menjadi satu satunya atau salah satu dari Lembaga Pendidikan Perguruan Tinggi yang begerak pada disabilitas sehingga momen ini sangat tepat untuk bersama sama bagaimana para disabilitas atau masyarakat yang membutuhkan bantuan untuk bisa beraktivitas normal dalam rangka memenuhi kebutuhan hidup sehari harinya.

Di Era New Normal ini harus berevolusi bahkan bukan hanya sekedar revolusi tapi description, yang kemarin kita galakkan untuk revolusi industri 4.0 tapi sekarang description insdustri, dengan konsidi ini harus kita respon, kita sikapi cepat, kita antisipasi sehingga bisa menjadikan normal yang seharusnya tidak normal sehingga kondisi kondisi ketidaknormalan ini kita sikapi dengan kehidupan baru dalam tatanan kenormalan kenormalan baru.

Terkait pembalajaran, Polkesta sudah menyiapkan semua hal yang terkait dengan bagaimana pembelajaran di era New Normal, baik dalam pembelajaran teori kita optimalkan dengan daring, kemudian pembelajaran di Laboratorium dengan protokol kesehatan. Mulai mahasiswa masuk harus melalui scraning sehat atau tidak sehat, kemudian scraning therma detector , harus cuci tangan, masuk kelas menggunakan handsanitizer, pakai masker, physical distancing, dan yang praktek menggunakan hazmat. Sehingg para mahasiswa yang nanti akan melakukan praktek atau menggunakan klinik atau Lab bahkan tatap muka dalam pembalajarannya dengan menerapkan protokol kesehatan.

Untuk saat ini Polkesta sedang berbenah dan menguatkan kaitannya dengan memasuki dunia Institusi Pendidikan yang bersih, tanpa korupsi, tanpa gratifikasi dan bersih secara fisik maupun bersih secara non fisik sekaligus bagamaina Polkesta bisa memberikan pelayanan yang baik.

Mari gelorakan bersama, kita internalisasikan bersama sama untuk mempunyai suatu daya ungkit  dan daya kait untuk menciptakan good goverment. Sehingga untuk seluruh warga Polkesta mari kita cegah adanya korupsi, hindari semua yang bernuasna gratifikasi, mari kita bangun kampus Polkesta yang bersih dan sekaligus melayanai.

“Padi ditumbuk menjadi beras, beras dimasak menjadi nasi

Mari mebangun Zona Integritas,menuju Wilayah Bebas dari Korupsi” ucap Direktur di akhir sambutannya.

Last Updated on Wednesday, 01 July 2020 07:18

KEGIATAN SIPENMARU

Pendaftaran Jalur MANDIRI mulai tanggal 16 Juni s.d. 17 Juli 2020

Pendaftaran Jalur Profesi mulai tanggal 16 Juni s.d. 24 Juli 2020