ISO 9001

Visi, Misi, dan Tujuan Politeknik Kementerian Kesehatan Surakarta PDF Print E-mail
Tuesday, 22 February 2011 14:58

VISI

Politeknik Kementerian Kesehatan Surakarta menjadi Menjadi Institusi Pendidikan Tinggi yang unggul, kompetitif dan bertaraf Internasional”.

MISI

1. Menyelenggarakan program pendidikan tinggi kesehatan yang unggul dan kompetitif sebagai centre of excellent.

2. Menyelenggarakan tata kelola penyelenggaraan pendidikan yang akuntabel dengan jaminan mutu.

3. Menyelenggarakan penelitian yang mendukung program pendidikan.

4. Menyelenggarakan pengabdian masyarakat bidang kesehatan.

5. Mengembangkan kemitraan dengan berbagai sektor baik nasional maupun internasional.

6. Menyelenggarakan diversifikasi usaha dan kewirausahaan

TUJUAN

1. Menghasilkan lulusan tenaga kesehatan yang unggul dan kompetitif menuju terwujudnya masyarakat  sehat yang mandiri dan  berkeadilan.

2. Menerapkan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) dan Sistem Penjaminan Mutu Eksternal (SPME) dalam penyelenggaraan tata kelola pendidikan yang akuntabel.

3. Menghasilkan karya-karya penelitian sebagai landasan penyelenggaraan pendidikan dan pengabdian masyarakat bidang kesehatan.

4. Menerapkan pengabdian kepada masyarakat dengan pemberdayaan masyarakat dalam bidang kesehatan berbasis bukti ilmiah.

5. Menghasilkan kerjasama dengan pihak lain dalam lingkup regional, nasional, dan internasional untuk pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

6. Menghasilkan produk dan jasa melalui kegiatan kewirausahaan & deversifikasi usaha di bidang kesehatan.

Last Updated on Wednesday, 11 March 2015 01:58