PROFESI FISIOTERAPI PDF Print E-mail
Wednesday, 15 November 2017 02:07

PRODI FISIOTERAPI

Misi Program Studi Profesi Fisioterapi (PSPF) Politeknik Kesehatan Kemenkes Surakarta adalah:

(1) Menyelenggarakan program pendidikan profesi fisioterapi yang unggul dan kompetitif di bidang Muskuloskeletal dan Neuromuskuler,

(2) Menyelenggarakan penelitian oleh penggunaan hasil penelitian di bidang fisioterapi khususnya pada penelitian fisioterapi Muskuloskeletal dan Neuromuskuler,

(3) Menyelenggarakan pengabdian masyarakat yang berbentuk pelayanan fisioterapi terutama di bidang fisioterapi Muskuloskeletal dan Neuromuskuler,

(4) Menyelenggarakan tata kelola penyelenggaraan pendidikan profesi fisioterapi yang akuntabel dengan jaminan mutu,

(5) Mengembangkan kemitraan dengan berbagai sektor di bidang fisioterapi, mengembangkan kewirausahaan dengan berbagai sektor bidang fisioterapi.

Tujuan dari Program Studi Profesi Fisioterapi (PSPF) Politeknik Kesehatan Kemenkes Surakarta yaitu

(1) Menghasilkan lulusan profesi fisioterapi yang unggul dan kompetitif yang mempunyai kemampuan unggulan di bidang Fisioterapi Muskuloskeletal dan Neuromuskuler.

(2) Menghasilkan karya-karya penelitian yang menggambarkan prinsip-prinsip ilmiah sebagai landasan untuk memecahkan masalah kesehatan di bidang fisioterapi Muskuloskeletal dan Neuromuskuler.

(3) Melaksanakan pengabdian pada masyarakat yang mengalami gangguan gerak dan fungsi terutama bidang Fisioterapi Muskuloskeletal dan Neuromuskuler yang dilakukan oleh mahasiswa dan tenaga pendidik.

(4) Terwujudnya tata kelola penyelenggaraan pendidikan profesi fisioterapi yang akuntabel dengan penjaminan mutu.

(5) Terwujudnya kerjasama baik dilingkup nasional maupun internasional yang mendukung Tri Dharma Perguruan Tinggi.

(6) Adanya peningkatan kemampuan kewirausahaan dalam mengelola klinik praktik fisioterapi.

Last Updated on Wednesday, 20 March 2019 06:23

Senin, 30 September 2019, KONFERENSI HASIL RISET ILMU KESEHATAN.
Senin - Rabu, 30 September - 2 Oktober 2019, AKREDITASI LAM PT Kes Prodi Diploma III Fisioterapi dengan Borang 9 Kriteria.
Rabu - Kamis, 2-3 Oktober 2019. Workshop Roadmap Penelitian dan Pengabdian Masyarakat.
Senin - Kamis, 7 - 8 Oktober dan 9 - 10 Oktober 2019, Workshop Virtual Learning.
Senin - Selasa, 14 - 15 Oktober 2019. Workshop Penjaminan Mutu Poltekkes Surakarta.
Tgl 17 Oktober 2019, Visitasi Penilaian KANTOR BERHIAS.
Tgl 18 - 19 Oktober 2019, Workshop Roadmap Penelitian dan Pengabdian Masyarakat di Hotel Brother Solo Baru.
Tgl 19 - 20 Oktober 2019, Pengenalan Korps Sukarela dan PMI Polkesta.
Tgl 25 - 26 Oktober 2019, Workshop WBK Polkesta.
Tanggal 30 Oktober 2019 FORKOMPI

KEGIATAN SIPENMARU