HomeAlokasi dan Realisasi AnggaranAgenda KegiatanStandar Layanan Pengaduan MasyarakatSistem InformasiSite Map
Workshop Manajemen Risiko
Admin Senin, 12 September 2022
Presentasi Oral 2 Paper Penelitian di Kegiatan Council Meeting WFOT dan Congress WFOT di Paris
Admin Kamis, 01 September 2022
Midwifery Festival Mahakarya 2022
Admin Senin, 22 Agustus 2022
Penerimaan Tamu Racana Pramuka Samber Nyawa - Kencana Wungu Polkesta
Admin Jumat, 19 Agustus 2022
2nd Pra-Hospital Nursing Emergency Competition
Admin Senin, 25 Juli 2022
Ucap Janji dan Studium General Prodi D3 Akupuntur

Foto Ucap Janji dan Studium General Prodi D3 Akupuntur

Ucap Janji dan Studium General Prodi D3 Akupuntur
Admin Sabtu, 25 Juni 2022

Politeknik Kesehatan Kemenkes Surakarta memiliki jurusan yang unik dan tidak banyak dimiliki oleh institusi Pendidikan Kesehatan lainnya. Salah satu jurusan yang unik tersebut adalah jurusan Akupunktur,  yang pada hari Rabu, 23 Juni 2022 telah melaksanakan Ucap Janji dan Stadium General Prodi DIII Akupunktur yang dilaksanakan di Gedung Balai Kridha Husada milik Polkesta. Dalam kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Direktur III, Ketua Jurusan  beserta seluruh jajaran jurusan Akupunktur. Dalam sambutannya Ketua Jurusan Akupunktur Bp.DR. Hanung Prasetya ,S.Kp.,MS.i menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah kegiatan tahunan yang selalu dilakukan hanya satu kali kepada mahasiswa tingkat 1 di semester ke -2 . Kegiatan ucap Janji ini dilakukan untuk mengantarkan mahasiswa kepada kegiatan yang akan dilakukannya yaitu praktek pertama kali di lembaga kesehatan  sebagai tataran nyata pengabdian kepada pasien . Sedangkan tujuannya  agar mahasiswa Akupunktur yang sudah dibekali dengan mata kuliah etika, ketrampilan Akupunktur , hukum dan undang-undang yang berkaitan dengan pelayanan mampu menjaga norma martabat pasien, mengedepankan profesionalisme, selalu menjaga martabat pasien , rahasia pasien dan bekerja sebaik-baiknya dibawah bimbingan para clinical instruktur .

Untuk selanjutnya sambutan dari direktur Polkesta dalam hal ini diwakili oleh wakil direktur III Bp. Budi Utomo, SST.FT, SKM,M.Kes menyatakan bahwa ucap janji ini adalah titik awal dari sebuah pelayanan, awal dari sebuah karir, dan merupakan awal dari perjalanan hidup yang sesungguhnya. Wadri III berharap para mahasiswa dapat menjunjung tinggi almamater serta mampu melaksanakan isi dari naskah janji yang telah diikrarkan,  serta berpesan “Jadilah Tenaga Kesehatan yang ramah, meyenangkan dan bertanggung jawab.” Demikian wadir III mengakhiri sambutannya.